かけ算九九教室(黒田原小学校)【生徒会】

1月20日(木)に、本校生徒会役員が黒田原小学校へかけ算九九のボランティアに行ってきました。
今回で3回目の実施となり、生徒たちも慣れてきたのか、生徒主体でかけ算九九の勉強を進めていました。
小学生にかける言葉も上手く使いながらコミュニケーションを図っていました。

リゾート観光科3学年 スノーボード実習

リゾート観光科3学年のスポーツ選択者がスノーボード実習に行ってきました。
日時:2023年1月13日(木)
場所:マウントジーンズ那須
はじめに全員で体操と転ぶ練習をし、その後は初心者と経験者のグループに分かれて活動しました。
全く滑れることができなかった初心者グループも、インストラクターのご指導と生徒たちの頑張りにより、午後には全員が木の葉滑りができるようになりました。
天候にも恵まれ、最後の行事を楽しく終えることができました。

検定試験合格おめでとう!

2学期に実施された検定試験の合格者が表彰されました。おめでとうございます。

全商ビジネス文書1級(部門含む)  全商ビジネス文書2級(部門含む)  全商ビジネス文書3級(部門含む)

全商情報処理2・3級        全商英語3級       全商珠算・電卓1級(電卓/部門)

日検情報処理3・4級