検定試験 頑張りました!!

検定試験の合格者です。

那須高校は、リゾート観光科と同じように普通科においても多くの資格取得が可能です。
3学期もより多くの検定試験に挑戦し、社会に通用する知識をたくさん身につけましょう!!
全商情報処理検定 全商ビジネス文書実務検定 全商ビジネス計算実務検定

スノーボード実習 3年 リゾート観光科

1月12日(木)にリゾート観光科3学年のスポーツ選択者がマウントジーンズ那須でスノーボード実習に行ってきました。初心者と経験者に分かれ、インストラクターからそれぞれのレベルに合った指導を受けてきました。最初は苦戦している生徒が多かったですが、最終的には初心者は全員木の葉滑りが、経験者は全員連続ターンできるようになりました。天候にも恵まれ、最後の行事を楽しく終えることができました。

3学期 表彰式・始業式

1月10日(火)に3学期表彰式・始業式を行いました。

2学期に引き続き校歌斉唱も行い、新しい学期・新しい年の始まりにふさわしいスタートが切れたと思います。

生徒が帰宅する時間帯には大雪となりましたが、2023年も生徒の元気な姿が見られました。