3年生 実習報告会

実習での成果は?

12
21日(火)に授業の一環で、3年生による実習報告会を行いました。

一人一人が実習先で頑張ったことや難しかったことを、実習の様子を写した写真とともに発表しました。これからの日常生活や仕事における目標も宣言し、卒業後に向けての意識を高めることができました。また、1、2年生は、ZOOMを用いたオンライン配信で視聴しました。

0

ユニホック大会 足工高生との交流及び共同学習

スポーツで交流!
12
13日(月)に足利工業高校定時制と21組、31組の生徒が授業交流として、赤・青・黄・白の4チームに分かれて総当たりのリーグ戦を行いました。
グループごとの自己紹介やパス回しなどを行う際には、緊張もあり恥ずかしそうな様子でしたが、少しずつ打ち解けて、試合中には互いに声を掛け合いプレーする姿や、他のチームを応援する姿、たくさんの笑顔が見られました。

みんなで協力してコート設営。             試合の始まりと終わりには整列。

試合後には結果発表が行われ、「優勝は赤チーム」と発表するとガッツポーズを作り喜ぶ姿や、拍手をしてお互いをたたえ合う姿が印象的でした。
また、生徒たちからは「楽しかった」「またやりたい」との感想もあり、コロナ禍による時短バージョンの交流学習となりましたが、充実した時間を過ごすことができました。

0