文字
背景
行間
食品科学科より
2023年10月の記事一覧
食品科学科:「第10回はが路ふれあいマラソン」における”食のおもてなし”について
食品科学科では、夏休みの学習の一環として、「第10回はが路ふれあいマラソン」での「あったか~いスープ」レシピのコンテストに挑戦しました。
その結果、生徒のレシピを最優秀賞(1名)と優秀賞(2名)に選んでいただくことができました。
最優秀賞のレシピについては当日の大会で実際にふるまわれる予定となっております。
レシピを考えてくれた生徒の皆さんはありがとうございました。
https://www.hagaji-marathon.jp/ ← 「第10回はが路ふれあいマラソン」HP
選択授業「食品製造」バーガー製造
選択授業「食品製造」では、これまで授業で学んだ製パン技術や調理技術を駆使して、「ハンバーガー」と「コロッケバーガー」を製造しました。
バンズパンの製造
ハンバーガーの製造
コロッケの製造
完成したバーガー
2時間授業という限られた時間の中でしたが、皆慣れた様子で準備・調理・片付けを行うことができました。今後も学んだことを活かして様々な調理に挑戦していきたいと思います。