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食品科学科より
2022年10月の記事一覧
食品科学科味噌の製造実習(味噌容器詰め)
日 時:令和4年10月14日(木)
該当授業:食品科学科1年生「食品製造」
本日より今年度の味噌の容器詰めを開始しました。1年生は初めての作業でしたが、安全面や衛生面に気をつけて丁寧な作業を行うことができました。
来週以降も、食品科学科の全学年で協力してパック詰め、検品を行っていきます。
※外部販売の方法については、今後HP等でお伝えしていきます。
北陵高校の味噌製造については下記PDFをご覧ください。
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食品科学科味噌の製造実習
食品科学科全学年で協力して製造を行った「米味噌」の熟成が順調に進んでいます。
10月下旬を目安に容器詰めを行う予定です。
※今年度の外部販売の方法については、HP等を活用してお伝えする予定です。
約半年間熟成をした米味噌
第35回きのこ料理コンクール
第35回きのこ料理コンクールにおいて、
食品科学科2年生(食品科学研究部)1名の本戦出場が決定しました。
最終審査は、10月25日(火)に会場での審査になります。
会場での最終審査に向けてぜひ頑張ってください!!