鶴翔祭2023、ついに開幕!!

本日、いよいよ鶴翔祭が盛大に開幕しました!!キラキラ

今年のスローガンは、「道を開けろ!俺らが主役の新時代」です。生徒が主役となり、自分たちの個性を存分に発揮して団結し、新しい時代を作っていくようなテーマで各々がこの鶴翔祭を創り上げてきました!

今日の校内発表では、まさに「新時代」というべきステージ発表が行われました!!

今年度から新設されたダンス部・総合文化部が今までの活動の成果を十二分に発揮し、「ダンス・歌・音楽」で会場の熱を高めてくれ、ボルテージをさらに大きくするように有志団体による発表が行われました。時間のない中、限界まで完成度を高め、魂を込めて作り上げてきた「一芸」に、生徒も教員も会場が心揺さぶられてしびれました!雷

MCはこいつらだ! ダンス部!!!

総合文化部!! 爆笑海賊

130人大合唱! 新しい学校のギャルズ

シンプルにかわいい! 普段はおとなしいのに・・・

その後、県立学校唯一のスポーツ科を冠する学校として、生徒vs体育科教員のスポーツ対決企画が行われました。「腕相撲」「バドミントン」「卓球」の3番勝負が行われ、普段お世話になっているスポーツ科長、教頭先生、校長先生が生徒の前に立ちふさがりました。対戦した生徒たちは、勝負を振り返って「レベルが違う」「勝ったから明日から僕がスポーツ科長ですね」と息を切らしながらも爽やかに笑顔をみせていました。

VS科長 VS教頭

BOSS出陣! VS BOSS

最後には生徒が肩を組み歌を歌い、団結を強く強く強く固めました!!!ピース

頑張れ――――! 泣き泣き

とうとう明日は一般公開です!お知らせ

今までクラスで準備してきた企画をようやく皆様にお見せできます。ハードルを上げに上げてのご来校を心よりお待ちしています!!!全員で「新時代」の鶴翔祭を楽しんで創り上げましょう!!!!!音楽

お待ちしています!!