令和5年度、無事終了しました!

本日、3/22(金)賞状伝達式令和5年度修業式を執り行いました。

賞状伝達式では、大会で結果を残した生徒や、検定取得に注力し合格した生徒、本年度の皆勤賞の生徒たちを賞しました。今年度の努力を今後も継続して、本校を代表する生徒がさらに多くなることを願っています!合格

賞状伝達を終えて、修業式を行いました。

校長式辞では、校長先生からの式辞として昨年度から今年度まで生徒たちに伝えてきたことを振り返り、「意味を考えて判断できるようになれば認められる」と、そこに込めた校長先生の想いを述べました。また、本年度の学校行事を写真とともに振り返りました。そして、「地獄と極楽」の話を引用し、利己の心と損得で生きない利他の心について生徒たちに気づきを与える式辞を述べました。

最後に、来年度に向けて大きく3つ。

①挨拶を元気に!

②思いやりの心を持つこと!

③目標を立てること!

目標を立てることに関しては、高校時代、大谷選手が書いた未来計画が記されたイラストをもとに話しました。

生徒それぞれが進級し、新たなステージへと進みます。どのように成長することができるか、どんな未来が待っているか、不安期待が入り混じった世界を生徒とともに教職員一同突き進んでまいります。

今年度は皆様の厚いご支援・ご協力ありがとうございました!

来年度も、何卒よろしくお願いいたします!!