創立記念行事

本校は創立52年を迎え、今年は栃木県立真岡女子高等学校の 半田 好男 教頭先生を講師にお招きし、記念講演会を行いました。
 講演は「ネパールを支援して~四半世紀の経験から~」ということで、半田先生ご自身のネパール・トカルパ村での実体験を交えた貴重なお話をいただきました。「人生は、思ったようにならない。しかし思ったようにしかならない」「学びは、人に力を与える」など、生徒の胸に響く話がいくつもありました。
 生徒会長は謝辞で「当たり前のことを、当たり前だと思わず、周りの人達へ感謝をしながら、勉強に励んでいきたい。」と述べ、学校生活への意気込みを新たにしました。

学校長講話

記念講演会の様子

離任式・対面式・新任式・始業式

離任式・対面式・新任式・始業式と重要な式が続きました。
 新年度に当たり、目標を持って校訓「学びつつ品位を高めともに働く」に則った
 学校生活を送ることを生徒一人ひとりが決意しました。

離任式の様子                対面式の様子

新任式の様子                始業式の様子

平成30年度入学式が行われました。

今年度は21名(男子8名、女子13名)が本校に新入生として入学しました。
 大東高の新しい1ページが始まりました。

入学式の様子