令和3年度 修業式

高文連 連盟賞 2年次 梅木 優奈

ワープロ検定3級 3年次 高山 あやこ

修業式
   校長式辞で、「皆さんはこの1年間、勉強や学校生活、仕事と学業の両立で頑張って来ました。高校生活で努力することにより人生の華を咲かせるための力を蓄えましょう。」との話がありました。

表彰式の様子              校長式辞

生徒会による交通安全宣言

安全教育・情報教育

令和4年3月23日(水)

○安全教育「薬物乱用防止について」
 大田原警察生活安全課の浅田さんから薬物乱用防止について、DVD視聴をしながら分かり易く講話を頂きました。

講話の様子

○情報教育「スマホ・携帯の安全な利用について」
 「KDDI スマホ・ケータイ安全教室」のDVDを視聴し、スマホ・ケータイの危険性や安全な利用方法について具体的事例を通じて学習しました。

情報教育の様子

令和3年度 卒業式

令和3年3月1日(火) 卒業式

第53回卒業式が挙行され、15名の生徒が本校から旅立ちしました。

丸茂校長先生から、卒業生一人ひとりに卒業証書が授与されました。
 校長先生からは門出を祝し、これからの歩みを励ます式辞を、来賓の方々からは心温まるご祝辞をいただきました。
 生徒会副会長の大金柊斗さんは、卒業生への感謝の気持ちと、今後の活躍を願う気持ちを送辞として贈りました。
 卒業生代表して中山吏矩さんは、コロナ禍の中、様々な困難を乗り越え、この日を迎えることができたこと、お世話になった先生や友人や後輩、周りの人々、そして家族への感謝の気持ちを答辞で伝えました。
 すばらしい卒業式となりました。
 卒業生のさらなる活躍を祈念します。

卒業証書授与            校長式辞

来賓祝辞             送辞