定通総体

令和4年度 第61回定時制通信制総合体育大会

6月18日(土)、定通総体バドミントン大会が南河内体育センターで行なわれ、本校のバドミントン部の選手が参加しました。昨年に引き続き、新型コロナウイルス感染症対策と熱中症対策を徹底したうえで開催された本大会で、選手たちは日頃の練習の成果を十分に発揮し、素晴らしい試合をみせてくれました。

試合中の様子

第1回 那須特別支援学校との交流学習

6月6日(月)、3年次の生徒が那須特別支援学校を訪問し、寄宿舎生の皆さんと交流学習を行いました。
 コロナ禍もため2年ぶりの直接交流となり、感染症対策を徹底した中で行われました。1回目ということで、お互いの自己紹介からはじまり、新聞紙じゃんけんや伝言ジェスチャーゲームの活動を通して、親睦を図りました。最初は緊張していた生徒たちですが、だんだんと緊張も解け、楽しく交流を深めることができました。
 第2回も楽しみにしています。

新聞紙じゃんけん

伝言ジェスチャーゲーム

いちご一会とちぎ国体馬術競技リハーサル大会

6月4日、5日、地方競馬教養センターでいちご一会とちぎ国体馬術競技リハーサル大会が行われ、1年次の富永龍斗さんが障害馬術競技で出場しました。

大会の様子

富永さん、おつかれさまでした。応援しています。