定通総体

令和3年度 第60回 栃木県高等学校定時制通信制総合体育大会

6月19日(土)、南河内体育センターで定時制通信制総合体育大会が行われ、バドミントン部が参加しました。昨年は、新型コロナウイルス感染拡大を受け、開催中止となりました。その分の思いも試合にぶつけ、今年度は以下の生徒が全国大会への切符を手に入れました。

女子ダブルス  優勝     4年次 佐藤亜美 ・ 4年次 和氣あゆ
 男子シングルス ベスト5   4年次 内藤隼人

大会に参加した選手の皆さん、お疲れ様でした。そして、全国大会出場おめでとうございます。全国大会でも皆さんの持てる力を最大限発揮してきてください。応援しています。

試合の様子

表彰式              集合写真

生徒会ボランティア

6月10日(木)に、生徒会役員が中心となってボランティア清掃活動を実施しました。
 生徒9名が参加し、学校周辺と通学路のゴミ拾いに汗を流しました。

清掃活動の様子