創立記念行事

本校は今年、創立53年を迎え、株式会社坂東太郎代表取締役会長 青谷 洋治 先生を講師にお招きし、創立記念講演会を行いました。
 演題は『親孝行・人間大好』ということで、青谷先生ご自身の半生を交えた貴重なお話をいただきました。「本気の人には、味方が現れる」「努力は裏切らない」など、生徒の胸に響くお話がいくつもありました。
 また、「今の勉強が必ず身になる」との激励の言葉をいただき、生徒たちもまた、学校生活への意気込みを新たにしました。

学校長講話

記念講演会の様子

離任式・対面式・新任式・始業式

この春の人事異動で退転出された先生方の離任式が行われ、離任される先生方からお別れの挨拶をいただきました。
 対面式では、在校生代表、新入生代表からそれぞれ挨拶がありました。
離任式対面式
     離任式の様子           対面式の様子

本年度新たに大東高にお迎えすることになった先生方の新任式が行われました。
 最後に始業式では、新年度にあたり、目標を持って学校生活を送ることを生徒一人一人が決意しました。
新任式始業式
     新任式の様子           始業式の様子

平成31年度入学式が行われました。
今年度は21名(男子11名、女子10名)が本校に新入生として入学しました。
大東高の新しい1ページが始まりました。

入学式1    入学式2