栃木県U-18女子サッカーリーグ① 報告

5月20日(土) リーグ戦が行われました。

本校は合同チームとして参加しており、今回は本校の選手4名が参加しました。

対戦相手はヴェルフェ矢板で、結果は敗れましたが、初めての試合だった1年生を含め全員が大きな収穫を得た様子でした(詳細は栃木県サッカー協会のHPでご覧になることができます)。

次回の勝利を目指し、また練習に励んでいきます。

第64回栃木県高等学校総合体育大会女子サッカー大会 結果報告

栃木県高校総体女子サッカー大会が、GW期間中に栃木県総合運動公園内サッカー場で行われ、本校は宇都宮短期大学附属高校、小山城南高校と対戦しました。

最初の宇短附戦では、試合開始早々に失点してしまい、前半に2回ほど反撃するチャンスはありましたが強豪校の壁が厚く、敗北しました。

第2戦の小山城南高校では、前回の反省点を活かして良い形で試合に入り、何度かチャンスを迎える場面もありました。しかし、前半と後半に1点ずつを失い、0-2で敗北しました。

3年生の最後の大会でグループリーグを突破できませんでしたが、選手一人一人が戦術などを考え、お互いにアイディアを出し合う姿はとても逞しく見えました。

当日は、家族やOGなど多くの人が応援に駆けつけてくださり、本当にありがとうございました!

3年生はこの部活動で得た経験を活かして、次のステージに向けて成長することを願っています。

また1・2年生は3年生が残してくれた思いを胸に、さらにレベルアップしていきましょう!お疲れさまでした!