2020年4月の記事一覧

通学定期券等の取扱いについて(事務室)

黒磯高等学校生徒、保護者の皆さんへ

新型コロナウイルス感染症発生に伴う通学定期券等の取扱いについて、東日本旅客鉄道株式会社(JR東日本)より連絡がありましたので、詳細については以下をご覧ください。
新型コロナウイルス感染症発生に伴う通学定期券等の取扱いについて.pdf

御不明な点がありましたら、黒磯高校事務室(0287-62-0101)まで、お問い合わせください。

黒磯高等学校生徒、保護者の皆さまへ

臨時休業が延長され、落ち着かない日々が続きますが、健康に留意して家庭での学習に取り組んで下さい。

4月27日(月)から5月1日(金)の間に、各担任より生徒のみなさんの体調確認等の連絡を、電話にてさせていただきます。あらかじめご承知おきください。

なお、課題のpdfファイルが印刷できない場合は、事前に連絡のうえ保護者の方が取りにくるか、ノートなどに解答を書くなどして、課題ごとに提出できるようにしてください。また、学習時間をクロポケに教科ごとに記録するなど、計画的に課題に取り組んで下さい。

第3学年の生徒、保護者の皆さまへ(追加課題の連絡)

新型コロナウィルス感染症対策として、5月6日(木)まで臨時休業が延長されました。生徒の皆さんは健康の維持に努め、家庭での学習に取り組んでください。
 3年生のみなさんは下の①~④および課題プリント等を確認してください。
 なお、pdfファイルを開く際には、一斉メールに記載されていたパスワードを入力してください。

3年生の皆さんへ.pdf
大学等予約奨学金とは.pdf
令和2年度大学等予約奨学金 申し込みから採用まで.pdf

3学年 学習課題一覧(4.23~5.6).pdf

3学年 課題プリント(国語).pdf
3学年 課題プリント(数学).pdf
3学年 課題プリント(英語 WT RF).pdf
3学年 課題プリント(美術).pdf

第2学年の生徒、保護者の皆さまへ(追加課題の連絡)

23日(木)以降の学習課題を下のファイルで確認してください。

2学年 学習課題一覧(4.23~5.6).pdf

2学年 課題プリント(英語).pdf
2学年 課題プリント(数学)1枚に2問ver..pdf or 2学年 課題プリント(数学)1枚に3問ver..pdf
2学年 課題プリント(日本史B).pdf
2学年 課題プリント(化学).pdf

※数学の課題プリントについては、各自の印刷環境に応じて、使いやすいファイルをダウンロードしてください。(4.24 12:00 追記)

第1学年の生徒、保護者の皆さまへ(追加課題の連絡)

1学年 学習課題一覧(4.23~5.6).pdf

1学年 課題プリント(英語).pdf
1学年 課題プリント(数学).pdf
1学年 課題プリント(生物基礎).pdf
1学年 課題プリント(情報).pdf
1学年 課題プリント(美術).pdf

※数学科の課題アプリのインストール方法については以下。
1学年 数学課題アプリのインストール方法.pdf