3年生への激励メッセージ~3年担任編~

校長からの応援メッセージに続いて、3年の担任のメッセージを紹介します。

イラスト入りもあれば、試験問題を載せてあるものなど個々の先生の“らしさ”のメッセージ揃いです。五人五色のメッセージ、3年間ともに学校生活を送ってきた先生たちの思いのこもったメッセージです。いずれも生徒を応援する気持ちは同じ。いよいよセンター試験。最後の最後まで頑張りましょう!!

3年生への激励メッセージ~校長より~

進路委員作成の先生方からの3年生への激励メッセージの展示準備が終わり昇降口に張り出されました。

カラフルに彩られた掲示板は昇降口で特に目に付きます。3年生に向けたメッセージを、他の学年の生徒たちも興味津々で読んでいました。全部で45人の先生方のメッセージの中から、まずは校長のメッセージをご紹介しましょう。

「万里一空」と、「知好楽」の2つが贈られています。「知っているだけの人は、好きでやっている人には及ばず、好きでやってる人も、楽しんでやっている人には及ばない」。昨年、有名カード会社CMでも「人生楽しい人の勝ち」をよく耳にしました。学校生活、学習でも楽しいのが良いですよね。高校の授業があとわずかになった3年生も、理解できなかったことが理解できた時や、新しい知識を得られた時の楽しむことが、最後まで粘り強く自分の今できることをやり切りるコツです。がんばりましょう!

3年生への激励メッセージ~制作中~

進路委員の1・2年生が2学期の終わりに各先生方に「3年生への激励メッセージ」を依頼しました。そのメッセージが集まり、展示に向け模造紙に1枚1枚丁寧に貼り付け作業をしています。

一足先にメッセージをを覗かせていただきました。今年もそれぞれ先生方の“らしさ”が出ています。昇降口付近に掲示されましたらいくつかのメッセージをご紹介しましょう。