紅梅開花

講堂玄関南の紅梅が咲き始めました。

講堂玄関に紅梅が1本、講堂北側に白梅が1本あります。紅梅は毎年一番に開花し、白梅は紅梅が終わった頃に開花します。まだまだ冬の寒さですが、木々は着実に近づいている春を知らせてくれています。

1年体育~サッカー~

本日5時間目、1年体育の様子です。

先週から寒い強風の日が続いていました。今日は風も穏やかで、体感温度はいつもより高めです。急速に拡大したコロナへの対策で、屋外の体育もマスクをつけて実施しています。生徒たちは声を控えながらも元気にボールを追いかけていました。

今朝の風景

昨日は関東南部を中心に、真岡市でも雪が降りました。久しぶりの積雪なので今朝の様子を撮影しました。日の出直後の至誠の碑やグランドです。学校に来たときには朝陽も射して、木の枝や屋根の雪はだいぶ融けてきました。

校舎北側の雪は少し融け残りそうです。