体育授業~サッカー~

1月末にドローンの飛行許可申請の更新をしました。今日は気温も上がり、風も穏やかでした。更新後の初飛行は1年生の体育の授業を撮影しました。人工芝のグランドではサッカーやソフトボールがおこなわれていました。

少しずつ、春らしさが感じられるようになりました。それに合わせて半袖ハーフパンツ着の生徒が増えてきました。この後はどんどん気温も上がり、日差しの暖かさもますことでしょう。

寒中だより

来週は立春です。一足先に春の便り。

講堂玄関脇の紅梅が咲き始めました。
12月12日以来降水がなく、からからに乾燥してインフルエンザが猛威を振るいました。本校でも1年4クラス、2年3クラスが学級閉鎖になりました。
乾ききった校庭に、1日朝、うっすら雪が積もりました。いつもは「緑」の校庭が「白」になりました。

センター試験が終わり、私立大・国公立二次試験に挑む3年生、体調を整え、寒さに負けず頑張りましょう。