生徒総会が実施されました

5月10日、本校第1体育館にて、久しぶりに全校生徒が一堂に会する生徒総会が行われました。

今日は日が強く照り、「初夏」という時期に相応しい夏を感じさせる暑い日でしたが、体育館で生徒たちは真剣なまなざしで議長団による議事進行や生徒会役員による報告に耳を傾けていました。

生徒総会の冒頭、校長挨拶では、社会にある様々な総会について紹介され、「総会」とはみんなの意見を一致させるための場であると話がありました。また、生徒会長は「総会」は学校をより明るくするための場であるとし、この後に控えている鶴翔祭などについての意気込みを語ってくれました。

校長挨拶

生徒総会では、2名の議長による進行のもと、令和4年度生徒会行事報告や令和4年度決算報告、令和5年度生徒会行事予定案、生徒会会則改定など多くの議題が上がり、その全てが承認されました。

議長団による進行 生徒会役員による報告

生徒総会は、総勢19名の令和5年度前期生徒会役員の紹介で幕を閉じました。

R5年度前期生徒会役員紹介