一日体験学習が開かれました

本日、一日体験学習が開かれました。体育館での全体会では、学校概要、高校生活の様子が説明され、最後に校歌を披露しました。
 その後、普通科希望の中学生は教室での模擬授業、スポーツ科希望の中学生は校庭や体育館での部活動体験をしました。
 ≪全体会≫
 <学校概要の説明>

<高校生活体験発表>
 ○普通科             ○スポーツ科

<校歌斉唱>

≪模擬授業の様子≫
 ○国語              ○社会               ○数学

○理科              ○英語               ○音楽

○家庭科

≪部活動体験≫
 野球部(男子)          陸上競技部(男・女)     サッカー部(男子)

カヌー部(男・女)        バレー部(女子)        バドミントン部(男・女)

バスケットボール部(男子)    バスケットボール部(女子)

中学生・保護者の皆様、暑い中のご参加ありがとうございました。本日の体験を参考に進路決定していただければと思います。