キャリア形成支援事業

平成31年1月9日(水)に、3年生を対象にした「キャリア形成支援事業」を実施しました。これは、「生涯にわたるキャリア形成実現のための心構えを身につけさせる」ことを目的としておこなわれたものです。
 講演は、「宇都宮ビジネス電子専門学校」から羽石様をお招きし、ご講話をいただきました。
 講話では、社会人として必要不可欠なマナーから始まり、一流のビジネスマンになるための心構えなどの話を聞いたり名刺交換などの練習も行いました。
 しかし、単に名刺交換という設定だけではなく、相手方が複数居るケースや受付をして上司に伺うケースなど実践的なことばかりでした。
 今日習ったことを社会人になったときに活かせるよう願っています。

<講演会の様子①>       <講演会の様子②>

<講演会の様子③>       <講演会の様子④>