第2学年 上級学校・企業バス見学会

平成30年6月27日(水)に第2学年 上級学校・企業バス見学会が行われました。
 上級学校や企業の見学を通して、学問分野・職業分野の研修を行い、自分の進路についてよく考え、目指す方向性を決めることを目的として実施されました。

見学先は、「国際学院埼玉短期大学(保健・調理)、大宮国際動物専門学校、学校法人立志社、日本体育大学(世田谷)、産業能率大学(自由が丘)、ものつくり大学、埼玉福祉・保育専門学校、ミス・パリ・ビューティ専門学校(大宮校)、大原学園、亜細亜大学、埼玉医科大学(日高)」の11校と、「本田技研工業(株)埼玉製作所、ロッテ  狭山工場」の2社です。

生徒たちは自分の将来を見据え、見学先で熱心に説明を聞き、しっかりとメモをとっていました。