「団結」×「新時代」の鶴翔祭!!!

本日11月3日、鶴翔祭2日目、4年ぶりの一般公開日です!!

準備に準備を重ね、とうとう皆様に新しく生まれ変わった鶴翔祭を披露することができました!音楽

秋晴れの空に映える~!

3年生は、食品を提供してくださるお店に前もって連絡・打ち合わせをして食品販売を行い、1・2年生は「ギネスに挑戦」や「シューティングゲーム」などなど、ゲスト体験型の企画を展開しました。

各クラスごとにコンセプトに沿って教室を飾り付け、衣装を着てゲストに宣伝し、美味しさ・笑顔を提供しました。まさに新時代と言えるような斬新かつ新鮮なアイデアで、どのフロアも笑顔であふれていました。また午後には、体育館でダンス部・総合文化部・有志団体によるステージ発表も行われ、さらには「おやまくま」も会場に駆けつけてくれて盛り上がりも最高潮を迎えました。花丸

感動を呼んだ最優秀のステージ発表 1年生もスマイル&ダンス

その後、閉会式・後夜祭を行いました。閉会式では校歌を1番から3番まで歌い、後夜祭では全校ダンスを生徒全員で踊って昨日強めた団結をさらに強く固く「組み」 作り上げました。

最優秀賞おめでとう!

校長からの講評 生徒会長からの挨拶

鶴翔祭を振り返る映像…(涙)

肩を「組」んで合唱 教員も肩を組んで歌います!

先生も踊っちゃうよ~~!!!! 陰で鶴翔祭を支えてくれた先生も

身体が勝手に…!踊っちゃう!!?!??

今回の鶴翔祭は、本当に生徒たちが主役で生徒たちが作り上げた最高のものになりました!!王冠キラキラ

クラスはもちろん学年内、他学年、教員の団結感は強く確かなものになりました。今まで見られなかった新たな一面や、協力することで芽生えたいろいろな感情…すべてを青春の1ページとして記憶した生徒たちなら、これからの生活も主役となり新時代を作り上げていくことでしょう!

笑顔でパシャリ

なぜか胴上げされる校長先生 さらに胴上げされる3学年主任