テーピング実習が行われました

本日10月5日、1年スポーツ科においてテーピング実習が実施されました。

開始のスライド

生徒たちは来校された本校OBの講師の先生方の指示に従って、テーピングを巻く練習を行いました。テーピングにはさまざまな種類があり、種類ごとの使い方や場面・種類に応じた巻き方も学びました。

講師の先生の巻く様子を見ていると簡単そうに見えても、実際に自分がやるとなると意外に難しかったようで、苦戦しながらも講師の先生のアドバイスも聞きながら、生徒たちはお互いにテーピングを丁寧に巻き合いました。了解

自分自身や仲間がケガなどをした際に適切な処理ができるように、生徒は真剣な目で実習を受けていました。

みんなでがんばるぞ! 意外と難しい…

今後の学校生活で「もしも」のとき、今回の経験を活してほしいです。キラキラ