PTA3学年部会

6/7(水)、PTA3学年部会が開催され、約90名の保護者の方々にご参加いただきました。
校長挨拶の後、まず、学年主任からは学年の状況と今後の予定について説明がありました。その後、生徒が合流して、生徒指導部から普通自動車免許の取得についての説明がありました。
休憩を挟み、就職希望者と就職希望者に分かれ、分科会という形で、それぞれに進路指導部から進路実現に向けての現状分析と見通し、今何をすべきか、何が不足しているのか等、現実を直視した厳しい話がありました。
午後の眠気に襲われる時間帯ではありましたが、保護者の方々は勿論、生徒も真剣に話に聞き入っていました。
約1時間の話ではありましたが、生徒たちの顔つきが変わっていくのが感じられました。