PTA研修旅行に行って参りました

PTA研修旅行で、国士舘大学世田谷キャンパスと資生堂S/PARKに行って参りました。これはPTA会員同士の親睦をかねて毎年開かれているものです。台風3号の接近もあり、出発はあいにくの天気でしたが、旅先では天候にも恵まれ、楽しい一日となりました。会員の皆様、朝早くからお疲れ様でした。
<国士舘大学世田谷キャンパス>
 <柴田徳治郎氏の像>      <校門での記念撮影>       <レインボーでの食事>

屋内プール            図書館

<資生堂S/PARK>
 見学の様子            門での記念撮影

人気の展示            その中には懐かしいシャンプーが

PTA第3学年部会が開かれました

本日、午後PTA第3学年部会が開かれました。全体会では、本校の近況や生徒の様子、運転免許取得についての説明等がありました。
 分科会では、就職希望と進学希望に分かれ、それぞれ説明がありました。
 ~全体会~
 <校長挨拶>

<学年主任より>        <生徒指導部長より>       <運転免許説明 交通係より>

~分科会~
 <進学希望者>         <就職希望者>

分科会終了後、クラス懇談会となりました。保護者の皆様、ご参加ありがとうございます。