家政科ニュース

2013年10月の記事一覧

笑う 学校祭の一般公開

<ファッションショーの一般公開>

<コメント>ショーを御見学いただきありがとうございました。前日行ったショーよりも生徒たちは落ち着いて堂々とウォーキングができていました。とてもよい思い出を作ることができました。

ファッションショーの準備

<ファッションショーの準備中>
 10月27日(日)に松桜祭(学校祭)が一般公開されます。
 家政科は、ファッションショーを発表しますので、ぜひ見学に来て下さい。

<コメント>
 夏休み頃から本格的に製作を始めて、ここのところは毎日遅くまで残って、製作に励んでいます。
 ワンピースなどのドレスを中心に発表しますので、ぜひ見に来て下さい。

保育実習

<保育実習>3年生が、2チームに分かれて、
たぬま保育園 と こばと幼稚園 に実習に行ってきました。
グループに分かれて、事前に準備したプログラムを発表しました。

かくれているのは、だーれ?         てづくりのおうちです

なにつくろうか               のりつかうのじょうずねぇ

できたよぉ                 たのしかったー
<感想>
 園児の皆さんが、準備していったプログラムを一生懸命やってくれて嬉しかったです。もっといっぱい遊びたかったなあ。