家政科ニュース

2017年9月の記事一覧

高大連携事業


  9月4日(月) 家政科2年生が、佐野日本大学短期大学で専門分野に特化した
 授業を受けてきました。

   
   栄養士フィールドでは、非常時の調理について学びました。
  
     
 
  水や火の使用は最小限にし、洗い物を減らす工夫、衛生面に配慮した工夫など、
  実習を通して多くのことを考える機会になりました。

  
   こどもフィールドでは、折り紙とこどもの発達との関係について学びました。

        

    指先を使うことはもちろんですが、想像し、考え、会話することも
   子どもにとって大切だと知りました。


   高校の授業をより深めた内容で、理解も深まり、とても勉強になりました。
   佐野日本大学短期大学の皆様、ありがとうございました。