2018年4月の記事一覧
3年 テーブルマナー学習会
テーブルマナーの学習をしました。フルコース料理を美味しくいただきました。見た目にも美しく、このようなお料理を作れるようになりたいと思いました。テーブルマナーはとても緊張しましたが、貴重な経験ができて良かったです。7月に受験予定の家庭科技術検定食物調理1級合格に向け、献立づくりや調理法の参考にさせていただきたいと思います。
お世話になったアルシオーネ・コート佐野の皆様、どうもありがとうございました。
お世話になったアルシオーネ・コート佐野の皆様、どうもありがとうございました。
3年 科内選択 調理
4/19に、27名の選択者による調理実習がありました。1回目はたけのこ飯、しめ卵の吸い物、 揚げ出し豆腐、かしわもちでした。特にたけのこは、前日の放課後に茹でたので、2日がかりでしたが、とても良い経験になりました。見た目にも春らしく、そして味はもちろん美味しい仕上がりでした。これからもいろいろな内容の実習があるので、楽しみです。