部活動報告

JRC部リーダー研修会→全国出場

12月15日(日)日本赤十字社栃木県支部にて、「リーダー研修会」が開催され、夏休みの「トレーニング・センター」という合宿に参加した1年生4名が、それぞれが主体的に企画・実施した活動報告のプレゼンをしました。また、ワークショップをとおして、参加した4名の生徒達はリーダーシップを発揮し、有意義な活動の展開に大きく貢献していました。4名とも素晴らしい発表を行い、たくさんの参加者から賞賛されました。そのなかで、植嶋有芽さんの発表内容が高く評価され、栃木県の代表として選ばれました。3月下旬に行われる全国の研修会「スタディー・センター」に参加できることになりました。たくさんの課題が出ますが、県の代表として立派に学んでこれるように今からしっかり準備したいと、生徒は意気込んでいます。