文字
背景
行間
カテゴリ:ビジネス研究
ビジネス研究部【部活動紹介】
部員:20名(3年生5名、2年生1名、1年生14名)
活動日時:月曜日・水曜日・金曜日 1時間~1時間半
活動場所:特別棟2階 プログラミング室
活動内容:①毎年7月上旬に開催される「生徒商業研究発表大会」上位入賞を目指した
商業(ビジネス)に関する研究活動
②毎年秋に開催される学校祭(宇商祭)での販売活動
③商業(ビジネス)検定試験の学習活動
メッセージ:今年度は多数の新入部員を迎え、活気のある活動に拍車をかけたいと思っ
ています。7月6日(水)に開催される「生徒商業研究発表大会」に向け
て、販売活動等を通してビジネスに必要な資質を磨いていきたいと思いま
す。
活動日時:月曜日・水曜日・金曜日 1時間~1時間半
活動場所:特別棟2階 プログラミング室
活動内容:①毎年7月上旬に開催される「生徒商業研究発表大会」上位入賞を目指した
商業(ビジネス)に関する研究活動
②毎年秋に開催される学校祭(宇商祭)での販売活動
③商業(ビジネス)検定試験の学習活動
メッセージ:今年度は多数の新入部員を迎え、活気のある活動に拍車をかけたいと思っ
ています。7月6日(水)に開催される「生徒商業研究発表大会」に向け
て、販売活動等を通してビジネスに必要な資質を磨いていきたいと思いま
す。
ビジネス研究部
ビジネス研究部 <令和3年度>
商品開発などを通して、ビジネスに関する研究を行う部活です。
また、研究結果は、生徒商業研究発表大会でプレゼンし、上位大会出場を目指しています。
【部 員 数】
男子3名 女子9名
【活 動 日】
月 水 金 ~18時程度
【活動場所】
プログラミング室 第1電算室
【主な開発した商品】
モロバーガー
いちごたい焼き
【主な大会実績】
平成28年度 県大会 最優秀賞 関東大会 優良賞
平成26年度 県大会 優秀賞 関東大会 優良賞
平成19年度 県大会 最優秀賞 関東大会 優秀賞 全国大会 優良賞
平成18年度 県大会 最優秀賞 全国大会 優良賞