令和4年度 バレーボール部 紹介
【部員数】3年生5名 2年生8名 1年生7名
     ※プレーヤー18名 アナリスト1名 マネージャー1名
【活動日】平日:放課後  土日祝日:県内・外遠征有り
【エリア】第2体育館入り口側コート(常時)

常に高い目標を持ち、自分の頭で考え、試行錯誤し、
様々な経験を通して、仲間とともに成長します

美術部【部活動紹介】

令和4年度 美術部

部員:18名(3年生 8名、2年生 5名、1年生 5名)
 活動日時:月曜日~金曜日 1時間~2時間
 活動場所:特別棟1階 美術室
 活動内容:学校外の講習や日々の制作で培った技術を生かした、各種作品展への作品出品。
主な展示会:「とちぎ教育の日」ポスター作品展  優秀賞、佳作、学校賞など受賞
      デジタルアートデザイン展(出品・展示協力) 優秀賞など受賞
      高校美術展・デザイン展(出品・展示協力)
      文化祭(巨大模写や個人作品の展示)

文化祭では今年も迫力ある巨大模写作品をお見せできるように、また高校美術展では、
全国大会出場をめざして今年も毎日の制作に部員一丸となって取り組んでいきます!

令和3年度 文化祭巨大模写作品 展示の様子

英語部

こんにちは。英語部です。

英語部は部員3名とALTのパトリック先生と顧問で活動しています。現在は部員がすくないですが、仲良く活動しています。新入部員を期待していましたが、今のところ新たな入部はありません。これから入部してくれることを期待しています。
 活動内容としては、英語でのゲーム、英会話、スピーチ練習などが主な内容です。リラックスした雰囲気で楽しく活動しています。
 今年の目標は、全国商業高等学校英語スピーチコンテスト栃木県予選会への参加とディベート活動への挑戦です。人数が少ないため難しい面もありますが、できるところから挑戦していきたいと思っています。
 これからもがんばっていきたいと思っています。よろしくお願いします。

部 員:3名(3年生1名、2年生2名)
 活動日:月曜日・水曜日

バスケットボール部(男子)

令和4年度 バスケットボール部(男子)
マルワアリーナにて(2022/5/9)

宇商高バスケットボール部(男子)は、昭和2年(1925年)創部と県内高校で一番古い歴史を有しいます。過去には、全国第2位という県内男子チームで最高の成績を残した伝統ある部活動です。生徒たちは、全国優勝を目指して、大好きなバスケットボールの練習に真剣に取り組んでいます。
 令和4年度は、3年生11名、2年生8名、1年生11名、マネ5名で活動しています。初心者も頑張っている部活動です。宇商で一緒にバスケットボールをやりましょう。

ビジネス研究部【部活動紹介】

部員:20名(3年生5名、2年生1名、1年生14名)
活動日時:月曜日・水曜日・金曜日 1時間~1時間半
活動場所:特別棟2階 プログラミング室