11月の生け花

秋が深くなってきました。 今日の生け花は、銀香梅・赤スプレーション・ピペリカムです。二つの赤色が鮮やかで、銀香梅の葉っぱの緑色がいっそうさわやかできれいです。12月は商業科の先生を講師にお招きしてクリスマス風アレンジの制作します。
ご期待ください。

学校祭 生け花展示

10月28日(金)29日(土)の2日間、2階東通路にて、学校祭華道部の生け花展示を致しました。昨年同様、花言葉集・栞も作成・配布し、記念にお持ち帰りいただけました。展示ブースの隣にご意見・ご感想をメモいただきました。多くのご来場の皆さんに「きれいでした。」「素敵に活けてありますね。」「秋を感じました。」などなどうれしいコメントをいただき、これからの部活動の励みにもなりました。改めてありがとうございました。