Site Visitors (7/1~)91952

陸上部関東新人大会出場   2020年度第4回全国高校生農業アクション大賞 認定校
<イベント開催のお知らせ>
 ・地域づくり体験会in栃農 ~ぜひご参加下さい~
  11月7日(土)9:30~12:00まで(電話による申し込み)
  詳細はこちら→
地域づくり体験会in栃農.pdf

HOTニュース

栃農ニュース >> 記事詳細

2020/04/24

JR線の通学定期券等の取扱いについて

| by HP係1
JR線の通学定期券等を使用している生徒・保護者の皆様へ

新型コロナウイルス感染症発生に伴う通学定期券等の取扱いについて、JRより連絡がありましたので、御確認ください。なお、不明な点については、JR(駅窓口)へ直接お問い合わせください。

①通学証明書の有効期限について
有効期間が切れている通学証明書であっても、有効期間を延長しているものとみなして通学定期券の販売を行います。

②証明書への写真の貼付について
1箇月を過ぎても当面の間は写真の貼付なしで取扱い可能といたします。

③購入済みの通学定期券の払いもどしについて

④学校再開後の定期券の再購入時の必要書類について
定期券の払いもどしと同時に5月以降の学校再開時に再度定期券を購入する際には、4月に購入した定期券をご提示いただき、定期券の券面で通学期間が確認でき、学生証等で在学の確認ができる場合につきましては、通学証明書の再提出は不要といたします。ただし、すでに4月に購入した定期券の払いもどしを行っていて定期券の券面が確認できない場合には、再度通学証明書で通学区間を確認させていただきますので、通学証明書の再交付をしていただきますようお願いいたします。