吹奏楽部の活動 >> 記事詳細

2017/04/12

新年度が始まりました!!

| by 吹奏楽部顧問
 平成29年度がスタートしました。4月がスタートしてまだ10日ほどですが、栃農吹奏楽部は早くも本番の機会をたくさんいただくことができました!!
 まず、入学式です。110周年記念式典での奏楽を生かし、この度入学式での式歌奏楽もやらせていただきました。しかも、今回は運動部有志の皆さんで合唱隊を結成していただき、フルサウンドで演奏することができました!!運動部の皆さん、本当にご協力ありがとうございました。これからも一緒に栃農を盛り上げていきましょう!

そして本日、新年度のスタートをお祝いして「春のミニコンサート」を開催しました。

今回は「ルパンⅢ世」や「恋(星野源)」を演奏しました。人数が少ない分、パートを厳選して一つ一つのラインがきちんと聞こえるようなアレンジを意識しました。足りないパートはキーボードでカバーします。新入生だけでなく、2・3年生も聞きに来てくれて、ありがとうございました!!

新入生の皆さん、栃農で「新しい楽しみ」を見つけませんか?
音楽は頑張るアナタを裏切りません!
興味のある人は、ぜひ3校舎3階の音楽室まで来てください!!

17:05 | 投票する | 投票数(0) | 今日の出来事