吹奏楽部の活動 >> 記事詳細

2017/11/22

栃農祭終了しました!【吹奏楽部】

| by 吹奏楽部顧問
 今年度も、吹奏楽部は100周年広場で野外コンサートを行いました。
サウダージの「ポルノグラフィティ」やauのCMでおなじみの「やってみよう」など、部員の希望を集約してプログラムを構成しました。
 本番のために毎年装飾も作っていますが、今年は譜面かけにコスモスをあしらいました。
花びらを一枚一枚丁寧に切り出し、みんなで協力しながら完成させました。

気温も低く日陰だったので相当寒い中での本番でしたが、準備から演奏まで皆で協力して取り組めました。司会もアットホームな雰囲気で話せていましたね!

一般公開の日には吹奏楽部の卒業生も応援に駆けつけてくれました。
広場での野外演奏をスタートして4年目になりますが、かけがえのないタテのつながりとともにこれからも継続していけたら幸いです。
 演奏を聴きに来ていただいた皆さん、誠にありがとうございました。
12:05 | 投票する | 投票数(0) | 報告事項