農業環境部の活動紹介

農業環境部の活動紹介です。
 ①:環境活動班
 ②:ユネスコスクール班
 ③:食品科学班
 ④:地域デザイン班.pdf  の4つのグループに分かれて活動しています

また、①:環境活動班は〇市民活動推進事業“とちぎ夢ファーレ”に参加しています。
    ・[グリーンバンクとちぎ](Aコース)
   ・
[新しい時代の道普請~市民参加型のインフラ整備~](Bコース)
                「広報とちぎ6月号」において活動が紹介されています
          ④:地域デザイン班は第4回全国高校生毎日アクション大賞 認定校(15校)に選出されました。
     蔵の街の先人が伝える不変の伝統工芸品~幸作箒地が創る新たなビジネスプロジェクト~
       プロジェクトの活動(映像) :ぜひご覧ください

農業環境部の活動 >> 記事詳細

2019/12/15

第5回全国ユース環境活動発表大会関東地方大会[農業環境部]

| by 顧問
 第5回全国ユース環境活動発表大会関東地方大会に環境活動班4名で参加しました。
 農業環境部では、「協賛企業特別賞」を受賞した昨年度に引き続き今年度も地方大会に出場することができました。発表大会では、「新しい時代の道普請」と題して数年間の活動内容や今年度の取り組みについて発表しました。また、出場校の様々な手法を用いた研究活動や発表を見て参加生徒にとって大変有意義な大会となった様子です。
 今回の大会では、出場校12校の中で1校が選ばれる「地方大会最優秀賞」を受賞することができました。発表にあたり協力して下さった関係者の皆様、大変ありがとうございました。今後、全国大会に向けて研究活動を継続していきます。今後ともよろしくお願いいたします。