農業環境部の活動紹介

農業環境部の活動紹介です。
 ①:環境活動班
 ②:ユネスコスクール班
 ③:食品科学班
 ④:地域デザイン班.pdf  の4つのグループに分かれて活動しています

また、①:環境活動班は〇市民活動推進事業“とちぎ夢ファーレ”に参加しています。
    ・[グリーンバンクとちぎ](Aコース)
   ・
[新しい時代の道普請~市民参加型のインフラ整備~](Bコース)
                「広報とちぎ6月号」において活動が紹介されています
          ④:地域デザイン班は第4回全国高校生毎日アクション大賞 認定校(15校)に選出されました。
     蔵の街の先人が伝える不変の伝統工芸品~幸作箒地が創る新たなビジネスプロジェクト~
       プロジェクトの活動(映像) :ぜひご覧ください

農業環境部の活動 >> 記事詳細

2020/08/08

全国高校生自然環境サミット【農業環境部】

| by 顧問
 オンラインで開催された第21回全国高校生環境サミットに参加しました。
zoomを使用して、今回オンラインで環境サミットが実施されました。屋久島高校の皆さんが中心となって進められ、環境学習発表会やオンラインを通じて山や海の様子をライブ配信したり、写真による屋久島の紹介といった自然体験、植物の葉を使ったビンゴゲーム等、インターネットを通じて自然との触れ合いを通じて全国の高校生と学び、交流することができました。生徒にとってオンラインを通じてではありますが、全国の高校生と関わりながら自然について学ぶ貴重な機会となりました。ありがとうございました。