HP内検索はこちら


  

  

  

  

  

  

  

  

   
 
    
 
バナーいちご
 
今月の来校者(5/1~)27463

pdfファイルの閲覧について

pdf形式のファイルをご覧に
なれない時はこちらのバナー
をクリックしてリーダーをイン
ストールしてください。
get_adobe_reader

Android版スマートフォン
iOS版スマートフォンの場合、
Googleストア・Appstoreから
「adobe Acrobat  Reader」を
インストールしてください。
 

オンライン状況

オンラインユーザー8人
ログインユーザー0人

環境デザイン科日誌

環境デザイン科日誌 >> 記事詳細

2019/12/11

手作りキムチ[環境デザイン科]

| by 学科職員
 「農業と環境」の授業で栽培した野菜を使って自家製キムチを作りました。
また、収穫したサツマイモを使って揚げ物や大学芋にしました。クラス全員で
協力して栽培した数種類の野菜を千切りにしたり、トウガラシや調味料を
ミキサーで細かくしました。クラスで分担して加工を行う様子を見て、
1学期には助け合いながら協力していく成長した姿を見ることができました。
生徒自ら栽培した野菜を加工したことをきっかけに、栽培や加工の楽しさや
大変さを実感できた実習になったと思います。
   
19:18 | 投票する | 投票数(7)

お知らせ

「高等学校等修学支援金」の判定基準変更について(5/28)

国の制度改正により、高等学校等修学支援金の対象となる方の判定基準が令和2月分以降から以下のとおり変更となります。
詳しくは以下のファイルをご覧ください。
【就学支援金について】.pdf 
事務室
 

アクセス

  〒328-0054
   栃木県立栃木農業高等学校
     栃木県 栃木市 平井町911
   TEL:0282-22-0326
   FAX:0282-22-0375

 

     下野農業協同組合へのリンク
 

  全国農業高校・農業大学校
  ホームページコンテスト
  第4回 審査員特別賞受賞
 

    栃高教研農業部会へのリンク
 
PAGE TOP