1月22日(月)の給食
【献立】ご飯 豚汁 鶏肉の塩麴焼き 里芋と生揚げの煮物 いちごプリン 牛乳
塩麴とは米麹、塩、水で作られる発酵調味料です。塩麴を使うと旨味が増え、漬け込んだ肉や魚をやわらかくしっとりと仕上げる効果があります。さっぱりとした味付けですが、子どもたちはパクパク食べていました。
1
6
2
2
1
4
5
本校体育施設(グラウンド・体育館)の貸出
障害者スポーツ団体等によるスポーツ活動の振興を図るため、休日の体育施設(グラウンド・体育館)
の貸出を行っています。
利用につきましては、本校にお問い合わせください。
◆問合せ受付時間
9:00~16:30(平日)