6月12日(月)の給食
【献立】ご飯 みそ汁(アスパラ、キャベツ、生揚げ) 肉と野菜のカレー炒め 卵焼き マカロニサラダ 牛乳
「地産地消」という言葉を聞いたことがありますか?地域で生産された農産物を地域で消費することです。地元で作られている食べ物は、生産者の顔が見えることも多く、安心安全で新鮮です。今週は給食で使っている栃木県産の食べ物を紹介していきます。今日は栃木県産の米、みそ、アスパラ、豚肉、牛乳と足利産のきゅうり、人参、玉ねぎを使いました。
1
6
5
5
3
9
3
本校体育施設(グラウンド・体育館)の貸出
障害者スポーツ団体等によるスポーツ活動の振興を図るため、休日の体育施設(グラウンド・体育館)
の貸出を行っています。
利用につきましては、本校にお問い合わせください。
◆問合せ受付時間
9:00~16:30(平日)