総合文化部(男女)

16名の生徒が総合文化部に入部しました。

音楽、美術などの幅広い表現活動を通して、部員どうしで切磋琢磨し表現力を高め、校内校外で活動の成果を発表、展示し感動や喜びを与えられるような部活動にしたいと考え、生まれた部活動です。

音楽分野では、ピアノ、クラリネット、ギター、打楽器、歌をやりたい部員が入部しました。初心者も経験者もおり、保育士を目指している生徒もいます。

美術分野では、今は校内展示用の絵を描き始めています。鶴翔祭のポスター作製も目指しています。

演劇分野では、副顧問の村田が指導していて、発声など、演劇の基礎を学び始めました。

各々が、夢や希望する進路のため、好きなことを続け技術を高めるため、そして興味があることに挑戦しようと入部しました。どのような部活動になっていくのか、とても楽しみです。

(顧問 河井、村田)