カテゴリ:食料生産コース
キャベツ、ブロッコリー播種
本日、秋に収穫するキャベツ、ブロッコリーの種をペーパーポットに播きました。北桜祭で販売できるように、今後も野菜の授業等で管理していきます。
聞き取り調査【果樹】
上三川町にある本田果樹園様にお伺いし聞き取り調査を行いました。
栽培されている果樹の管理方法やお客様への想いなどナシ栽培について
学ぶことができました。お忙しい中ご対応いただきありがとうございました。
田植え 完了です。
5月21日(火) 栃木愛国3号の田植えをおこないました。
コシヒカリ、とちぎの星とあわせ3品種
令和6年度産水稲 すべての田植えが完了しました。
市長表敬訪問【果樹】
果樹専攻生が製造した”果汁100%ジュース(ぶどう・なし)”のパッケージデザインをアーティストMOMOCOさんとコラボ‼
小山市役所で市長表敬訪問、デザイン披露会が行われました。
関係者の皆様方、大変お世話になりました。
浅野市長の挨拶中。 デザイン披露
緊張しながらの記念撮影 MOMOCOさん、素敵なデザインありがとうございます。
出店します。【食料生産コース 作物】
11月11日(土) マロニエプラザ(県立宇都宮産業展示館)にて
令和5年度栃木県産業教育フェア が 開催されます。
会場の 県内農業高校 農産物販売ブース において
小山北桜高 食料環境科 食料生産コースの 生徒が 栽培した
令和5年産 新米コシヒカリを 販売いたします。
お近くに お立ち寄りの際には 是非 足を お運びください。