2022年7月の記事一覧 2022年7月 全ての記事 カテゴリ 今日の出来事 連絡事項 報告事項 食料環境科 食料生産コース 環境創生コース 農業クラブ 農場 アーカイブ 2025年6月 (0) 2025年5月 (16) 2025年4月 (12) 2025年3月 (4) 2025年2月 (3) 2025年1月 (9) 2024年12月 (18) 2024年11月 (4) 2024年10月 (12) 2024年9月 (8) 2024年8月 (4) 2024年7月 (11) 2024年6月 (13) 2024年5月 (22) 2024年4月 (16) 2024年3月 (6) 2024年2月 (11) 2024年1月 (15) 2023年12月 (18) 2023年11月 (10) 2023年10月 (11) 2023年9月 (15) 2023年8月 (8) 2023年7月 (16) 2023年6月 (23) 2023年5月 (36) 2023年4月 (22) 2023年3月 (19) 2023年2月 (11) 2023年1月 (13) 2022年12月 (18) 2022年11月 (7) 2022年10月 (12) 2022年9月 (13) 2022年8月 (6) 2022年7月 (18) 2022年6月 (28) 2022年5月 (32) 2022年4月 (23) 10件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 養蜂日記 投稿日時 : 2022/07/25 食料環境科 暑さが本格的になってきたので、暑さ対策をしました。 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 夏休み出校 投稿日時 : 2022/07/22 食料環境科 カテゴリ:今日の出来事 夏休み初日ですが、今日は2年生の野菜の出校日でした。キャベツとブロッコリーの種を播きました。 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 一日体験学習の準備 投稿日時 : 2022/07/20 食料環境科 カテゴリ:今日の出来事 8月4日(木)に行われる1日体験学習でポスター発表をします。中学生に喜んでもらうために、一所懸命準備をしています!! {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 農環圃場の様子【食料環境科】 投稿日時 : 2022/07/19 食料環境科 ユウガオが大きな実をつけてきました。雑草もどんどん成長しています。クラス対抗巨大カボチャコンテストも順調です。カボチャがつるを伸ばして花を咲かせています。 大きな実をつけたユウガオ つるを伸ばし花を咲かせるアトランティックジャイアント(カボチャ) {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 養蜂日記 投稿日時 : 2022/07/19 食料環境科 カテゴリ:今日の出来事 今日、スズメバチの襲来に備えてスズメバチ対策をしました。 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 夏の集合写真!! 投稿日時 : 2022/07/15 食料環境科 カテゴリ:今日の出来事 はい、チーズ!! {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} カブフン挿し木の結果【造園】 投稿日時 : 2022/07/14 食料環境科 課題研究で、カブトムシのフンによる挿し木を行っています。以前行ったサクラとアジサイの挿し木について、発根率や根の様子等を調べました。カブフンを使用するとアジサイの根の張り方がびっしり。なぜ違いが現れたのか検証していく予定です。 挿し穂を取り出す カブフンの方が根の量が多い {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 芝張り【環境創生】 投稿日時 : 2022/07/14 食料環境科 前回整地した場所で、芝を張りました。芝が根を伸ばせるように雑草や小石を取り除き等間隔で張っていきました。生徒全員で協力して作業を進めることができました。 平らにならす 正確に測って芝を張る {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} トウモロコシ収穫【食料環境科】 投稿日時 : 2022/07/13 食料環境科 1年生でトウモロコシ収穫しました。 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 焼きトウモロコシ 投稿日時 : 2022/07/12 部活動 カテゴリ:今日の出来事 収穫したトウモロコシを焼いてみました! {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 12 »
夏休み出校 投稿日時 : 2022/07/22 食料環境科 カテゴリ:今日の出来事 夏休み初日ですが、今日は2年生の野菜の出校日でした。キャベツとブロッコリーの種を播きました。 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
一日体験学習の準備 投稿日時 : 2022/07/20 食料環境科 カテゴリ:今日の出来事 8月4日(木)に行われる1日体験学習でポスター発表をします。中学生に喜んでもらうために、一所懸命準備をしています!! {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
農環圃場の様子【食料環境科】 投稿日時 : 2022/07/19 食料環境科 ユウガオが大きな実をつけてきました。雑草もどんどん成長しています。クラス対抗巨大カボチャコンテストも順調です。カボチャがつるを伸ばして花を咲かせています。 大きな実をつけたユウガオ つるを伸ばし花を咲かせるアトランティックジャイアント(カボチャ) {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
養蜂日記 投稿日時 : 2022/07/19 食料環境科 カテゴリ:今日の出来事 今日、スズメバチの襲来に備えてスズメバチ対策をしました。 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
カブフン挿し木の結果【造園】 投稿日時 : 2022/07/14 食料環境科 課題研究で、カブトムシのフンによる挿し木を行っています。以前行ったサクラとアジサイの挿し木について、発根率や根の様子等を調べました。カブフンを使用するとアジサイの根の張り方がびっしり。なぜ違いが現れたのか検証していく予定です。 挿し穂を取り出す カブフンの方が根の量が多い {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
芝張り【環境創生】 投稿日時 : 2022/07/14 食料環境科 前回整地した場所で、芝を張りました。芝が根を伸ばせるように雑草や小石を取り除き等間隔で張っていきました。生徒全員で協力して作業を進めることができました。 平らにならす 正確に測って芝を張る {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
トウモロコシ収穫【食料環境科】 投稿日時 : 2022/07/13 食料環境科 1年生でトウモロコシ収穫しました。 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
焼きトウモロコシ 投稿日時 : 2022/07/12 部活動 カテゴリ:今日の出来事 収穫したトウモロコシを焼いてみました! {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}