2024年11月の記事一覧 2024年11月 全ての記事 カテゴリ 今日の出来事 連絡事項 報告事項 食料環境科 食料生産コース 環境創生コース 農業クラブ 農場 アーカイブ 2024年12月 (2) 2024年11月 (4) 2024年10月 (12) 2024年9月 (8) 2024年8月 (4) 2024年7月 (11) 2024年6月 (13) 2024年5月 (22) 2024年4月 (16) 2024年3月 (6) 2024年2月 (11) 2024年1月 (15) 2023年12月 (18) 2023年11月 (10) 2023年10月 (11) 2023年9月 (15) 2023年8月 (8) 2023年7月 (16) 2023年6月 (23) 2023年5月 (36) 2023年4月 (22) 2023年3月 (19) 2023年2月 (11) 2023年1月 (13) 2022年12月 (18) 2022年11月 (7) 2022年10月 (12) 2022年9月 (13) 2022年8月 (6) 2022年7月 (18) 2022年6月 (28) 2022年5月 (32) 2022年4月 (23) 2022年3月 (10) 2022年2月 (7) 2022年1月 (13) 2021年12月 (17) 2021年11月 (8) 2021年10月 (13) 2021年9月 (16) 2021年8月 (6) 2021年7月 (18) 2021年6月 (19) 2021年5月 (10) 2021年4月 (21) 10件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 ニンジンの収穫!! 投稿日時 : 11/20 食料環境科 カテゴリ:今日の出来事 今日、ニンジンの収穫をしました!!めっちゃ長かったです!! {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} ネギの収穫 投稿日時 : 11/12 食料環境科 カテゴリ:今日の出来事 今年もネギの収穫が始まりました!!根の張り方を観察しました。 今年も市内の小中学校の給食食材として出荷しています!! {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} わらすき【造園】 投稿日時 : 11/07 食料環境科 カテゴリ:環境創生コース 本校では年末に販売する門松を作製しています。 今回は、以前干しておいたわらを使って「わらすき」を行いました。 わらすぐりともいわれるこの作業は、余分な葉や汚れを落とす大切な作業です。 手作業にはなりますが、わらを丁寧に扱って取り組むことができました。 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} タマネギの定植 投稿日時 : 11/05 食料環境科 カテゴリ:今日の出来事 今日、タマネギの定植をしました!! {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
ニンジンの収穫!! 投稿日時 : 11/20 食料環境科 カテゴリ:今日の出来事 今日、ニンジンの収穫をしました!!めっちゃ長かったです!! {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
ネギの収穫 投稿日時 : 11/12 食料環境科 カテゴリ:今日の出来事 今年もネギの収穫が始まりました!!根の張り方を観察しました。 今年も市内の小中学校の給食食材として出荷しています!! {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
わらすき【造園】 投稿日時 : 11/07 食料環境科 カテゴリ:環境創生コース 本校では年末に販売する門松を作製しています。 今回は、以前干しておいたわらを使って「わらすき」を行いました。 わらすぐりともいわれるこの作業は、余分な葉や汚れを落とす大切な作業です。 手作業にはなりますが、わらを丁寧に扱って取り組むことができました。 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}