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家政科ニュース
2019年6月の記事一覧
3年生調理 5回目の実習
検定の練習をしばらくしていましたが、久しぶりに実習を行いました。
本日は、イタリア料理を基調としたおしゃれな献立でした。
〇ピッツア
〇ペイザンヌスープ
〇ナスのグラタン
〇リボンミモザサラダ マスタードマヨドレッシング
〇塩バニラパンナコッタ
粉から生地を作り窓辺において発酵させ、伸ばして、具材を具材をのせた焼きたてのピッツァはとてもおいしく、サラダにかけたドレッシングは初めての味で好評でした。
スープはベーコンの味が強めだったので、いつものスープストックより薄めだった理由がよくわかりました。
ナスのグラタンはナスの外側を器にできた班もありました。
パンナコッタは、塩バニラの風味がよくさっぱりしていました。





本日は、イタリア料理を基調としたおしゃれな献立でした。
〇ピッツア
〇ペイザンヌスープ
〇ナスのグラタン
〇リボンミモザサラダ マスタードマヨドレッシング
〇塩バニラパンナコッタ
粉から生地を作り窓辺において発酵させ、伸ばして、具材を具材をのせた焼きたてのピッツァはとてもおいしく、サラダにかけたドレッシングは初めての味で好評でした。
スープはベーコンの味が強めだったので、いつものスープストックより薄めだった理由がよくわかりました。
ナスのグラタンはナスの外側を器にできた班もありました。
パンナコッタは、塩バニラの風味がよくさっぱりしていました。