通信制からのお知らせ

通信制)スクーリングを再開します

通信制課程のスクーリング再開のお知らせです。

通信制課程は10月20日(日)から通常通りにスクーリングを行います。
ただし、交通機関等の乱れや校舎施設で使用できない場所もあるため、次のように対応します。

1)被災した場合や公共交通機関の乱れにより面接指導に遅刻した場合
  運休中の電車区間には代替バスが運行されています。確認をお願いします。
 ○ 面接指導日当日に必ず学校に連絡を入れてください。対応を指示します。
   状況により面接指導を出席扱いとします。登校できない場合も同様に扱います。
   連絡が無い場合は欠席となります。
 ○ 送迎の場合は遅刻を認めません。
   また、校舎周辺の道路の混雑も考えられるので、南側道路を使用し、南門から入ってください
2)食堂とエレベーターが使用できません
 ○ 必ず昼食を持参してください。
 ○ 階段使用になりますので、ヒール等は避けて歩きやすい靴で登校してください
3)中止となった「生徒活動時間」を実施します
 ○ 13日(日)・15日(火)の7限目に実施予定であった「生徒活動時間」を27日(日)・29日(火)の7限目に実施します