創立を祝う日記念講演会

11月26日(火)本校昭和59年度卒、株式会社ナカニシ代表取締役副社長中西賢介氏を講師に創立を祝う日記念講演会が実施されました。
鹿沼市を拠点に世界で活躍する先輩の講話は、生徒たちにとって大変刺激になりました。
「Yes,You Can! やれば出来るさ!」何事にも積極的にチャレンジする勇気をいただきました。

職業啓発セミナー

11月22日(金)1学年を対象に職業啓発セミナーが実施されました。
 「社会人となるその日のためにいまできること・・・」をテーマにあいさつのしかたの講習なども含めた講話を聞きました。将来の職業に対する意識が高まり、心構えができたものと思われます。

授業研究会

11月8日(金)に授業研究会を実施しました。今回は、1年生の「生物基礎」の授業を見学し、生徒たちの深い学びの実現に向けて、教員がどのようなアプローチができるのかを検討しました。

生徒の深い学びの実現していた内容について情報共有をしたり、気になった点に対する解決策を探ったりなど、多くの教科の教員が集まって討議しました。

これからも、このような授業研究会等をひらき、教員の授業力向上に取り組んでまいります。