オンライン学習について

臨時休業中の学習教材の一つとして文部科学省や経済産業省に学習支援コンテンツが掲載されています。文部科学省は子供の学び応援サイト、経済産業省は学びを止めない未来の教室サイトが開設されています。NHK高校講座をはじめとして各団体から様々な内容が視聴できますのでぜひ活用ください。

5月7日(木)の日程について

学校再開予定の5月7日(木)の日程を連絡します。各学年とも1時限はLHR、2~4時限は1年生は学習オリエンテーション・2,3年生は授業を行います。午前中で放課とし、部活動や居残り学習は行わず全生徒下校とします。昼食の準備は不要です。 なお、今後の新型コロナウイルス感染拡大状況によっては変更もありますので、その際は一斉メールで連絡するとともに学校ホームページに掲載します。不明な点があれば学校までご連絡ください。

PTA総会資料の送付について

本日PTA総会の資料を郵送で送付します。内容をご確認の上同封したはがきを期日までに投函してください。 なお、学習教材に関する通知等も同封しましたので合わせてご確認ください。不明な点があれば学校まで学校までお問い合わせください。