PTA役員・理事の皆様へ

「第1回PTA理事会中止のお知らせ」 5月14日(木)の第1回理事会は中止となりました。 理事会の議題に、専門部(総務部・社会部・文化部)と学年部の部長・副部長選出の議題がありましたが、本年度につきましては、PTA役員の方が部長・副部長を代行することとなりましたのでご了承ください。行事運営の際には、理事の方々のご協力をよろしくお願いします。 なお、第1回PTA理事会資料につきましては、後日、郵送させていただきます。 PTA入会式の支部会で選出された1年の理事の皆様は、理事会資料で所属の該当専門部をご確認ください。 渉外部

臨時休業の延長について

緊急事態宣言が全都道府県に拡大され、栃木県においても感染拡大防止の重要性及び緊急性を考慮した対応が要請されました。 つきましては、本校でも4月22日(水)までとした臨時休業を5月6日(木)まで延長します。今後も以下の点に留意して生活して下さい。 ・不要不急の外出は避け、自宅にて学習して下さい。課題は以前示された内容に従って下さい。・部活動等については臨時休業中の活動を全て中止します。 ・土曜日特別学習は実施しません。スタディーサポートは自宅で実施し次の登校日に提出して下さい。 健康状況や学習内容等で相談があるときは学校までご連絡下さい。今後の状況により変更がある場合には一斉メール、ホームページでお知らせ致します。

通学定期券の払い戻しについて

通学定期券について、JR東日本・東武鉄道両社とも最終使用日以降の払いもどしが可能だそうです。学校再開後に身分証明書を持参の上、駅窓口等で手続きを行って下さい。取り扱いの詳細は各社のHPでご確認下さい。