バレーボール部(女)

スポーツ学校を開催いたしました!~第13回 小南CUP~

ご覧いただきありがとうございます。

この度、12月24日(土)にスポーツ学校 第13回小南Cupを開催しました。

今回の小南Cupは部員数の関係でOGとともに参加しました!OGも快く引き受けてくれました。

さて、今回の小南Cupはコロナウイルス感染拡大防止の観点から1日のみの開催とさせていただきました。

開会式では、学校代表のあいさつと小山南バレー部顧問からの注意事項や大会説明を真剣に聞くまなざしがとても印象的でした!さらに中学生のフレッシュな挨拶やメリハリのある行動に部員一同心打たれておりました。

学校代表挨拶 大会説明&注意事項説明

開会式が終わり、いざ ”第13回 小南CUP” 開幕!

中学生の熱を帯びた掛け声仲間同士で鼓舞しあう声が飛び交い、大会は白熱していきました!!

小山南高校バレーボール部も中学生のレベルの高さに驚きつつも、全力でプレーさせていただきました!

よし!よし!よーし! 全力でプレーしました!

参加していただいた11校の中学校の皆様、ご参加ありがとうございました!

今回のスポーツ学校を機に、中学生の皆様に、高校でもバレーボールを続けたいなと思っていただけたらうれしいなと思います!

<閉会式>

小山南バレー部主将 二宮 挨拶

<最終結果>

優勝 藤岡中学校

準優勝 小山城南中学校

3位 豊田中学校

優勝 藤岡中学校 準優勝 小山城南中学校

3位 豊田中学校

<全体集合写真>

ご参加ありがとうございました!!